== 发布时间:2020年06月19日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市召开2020年高考送考与选聘监考工作会议

连云港市召开2020年高考送考与选聘监考工作会议

 

6月17日下午,连云港市召开2020年全市高考送考与选聘监考工作会议。市教育局二级调研员臧雷出席会议并讲话。各县区招办主任、分管主任、考务负责人,市区各送考学校分管校长、高三年级主任,市区选聘监考学校负责人等40余人参加了会议。会议由市教育考试院院长李红宝主持。

会上,臧雷全面剖析了今年全市高考面临的五个风险点,就选聘监考和送考工作提出了八点建议:教育导选、制度保选、激励促选、示范引选、选聘并举、规范培训、纪律教育、专业教育。臧雷强调,选聘监考学校与送考学校要共同协作;考点要严格“六必举措”,打造成“六无考点”;县区要打造“平安考区”;大市实现“平安高考”总目标。

李红宝传达了省2020年高考考务工作会议精神,总结了全市2019年的高考工作。李红宝强调,监考工作要树立“人人有责、个个担责”的理念;送考工作要树立“平安为先、诚信为重、规范为本、服务至上”的理念。他指出,今年在选聘环节要做到“有责、有序、有力”,在教育培训环节要做到“有声、有色、有效”。

会议全面部署了今年的高考送考与选聘监考工作、考点与送考防疫工作。会议要求,送出诚信,实现“零违规”;送出安全,实现“零事故”;送出规范,确保“零失误”;送出服务,实现“零缺憾”。  

 连云港市教育局二级调研员臧雷讲话 .jpg

连云港市教育局二级调研员臧雷讲话 

会议场景 .jpg

会议场景



院校风采