== 发布时间:2020年05月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州市部署2020年高中英语等口语等级测试工作

徐州市部署2020年高中英语等口语等级测试工作 

2020年5月28日上午,徐州市招办召开2020年高中英语等口语等级测试考务工作会议,各县(市)区招办主任、分管主任、考务及信息管理人员,各县(市)区教研室高中英语教研员参加了会议。

会上,徐州市招办谢鹏老师布置了2020年高中学生英语等口语等级测试考务工作。谢老师对考试考点安排、考务要求、考试实施工作等做了详细的安排和部署。尤其强调考点学校要根据疫情防控要求,做好消杀、测温、备用考场设置等防疫工作方案,确保考生、工作人员的生命安全和身体健康。

徐州市英语教研员郑楠老师对全市的高中英语教研员、测试员进行了培训工作安排,对评分标准进行了解读,要求全体测试员统一标准,把握尺度,做到公平公正。

各县(市)区的招考人员对考务相关工作进行了现场交流讨论,大家对考务细节问题提出了自己的疑问,对疫情下如何做好考试工作提出了各自的意见和建议,市区考点徐州高级中学鲍雯副校长参加了会议,对考务工作提出了考点的初步安排方案。

徐州市招办宋广良主任认真听取了大家的讨论交流,最后作总结发言,宋主任首先提出“零舆情、零传染、零事故、零作弊”工作目标,要求各县(市)区要认真贯彻《省教育厅关于做好2020年全省高中学生英语等口语等级测试工作的通知》的精神,按照普通高考管理要求组织实施。由于这次测试工作,对于招办来说是第一次牵头组织,经验不足,宋主任要求招办考务人员多向教研室、外语教研员请教,切实做好考点培训,把第一次组考做得规范圆满。尤其要明确考试防疫要求和送考工作要求,牢记工作纪律要求,严格履行岗位职责,保证考试安全、平稳、顺利完成。



院校风采