== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市顺利完成2020年普通高校对口单招文化统考

连云港市顺利完成2020年普通高校对口单招文化统考

 

5月23至24日,连云港市顺利完成2020年普通高校对口单招文化统考,共有1806名考生参加考试,考点设在连云港中等专业学校,共62个考场,其中对口单招考场52个,转段升学考场17个。

连云港市教育局二级调研员臧雷、副局长徐向阳在市教育考试院院长李红宝、市教育局职社处处长王习娟以及考点主任等人员陪同下巡视了考点。巡视组先后来到考务办公室、考试指挥中心,全面了解考务组织情况,重点查看了考点门口和考场相关准备、安全保卫设施以及考场突发事件应急处理等工作。

本次考试是我省疫情防控下组织的第二场大型考试,连云港市高度重视考试安全和组织管理工作,前期在省考务会议的基础上,相继召开了全市对口单招送考、考务和选聘监考会议,全面部署考试相关工作。为严格落实《省教育厅关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年教育考试招生组织管理工作的通知-苏教学〔2020〕4号》文件精神,连云港市专门制定了疫情防控工作方案及应急处置预案,并报市疫情防控工作领导小组,同时在卫生部门的指导下开展考试防疫工作。

为保证此次考试顺利进行,考前连云港市教育考试院加强对监考员和考务工作人员的培训,并要求所有涉考工作人员必须考核合格后才能参加考务工作。考点认真做好监考员以及工作人员的考务培训,进一步规范考试流程,严格考试纪律,加强考试安全保密管理,完善安全保密防范体系,确保安全保密工作落实到位。

考点全景.jpg

考点场景

连云港市教育局领导视察考点考务办公室.jpg

连云港市教育局领导视察考点考务办公室 



院校风采